CqQRcNeHAv

Окорочка с сыром и картофелем в фольге

Окорочка получаются очень мягкими и нежными, с сырно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой. Попробуйте обязательно! курица (окорочка) — 4 шт. картофель — 600 гр сыр твёрдый — 100 гр. сметана (можно майонез) — 100 гр. чеснок — 4 зуб. перец чёрный (смесь перцев) приправа (для курицы) соль масло растительное (для смазки) — 1 ст. л. Картофель почистить, нарезать тонкими кольцами. Фольгу нарезать на квадраты, расстелить на противень, смазать маслом. Разложить картофель, посолить и поперчить. Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок нарезать тонкой соломкой. Окорочка хорошо помыть, обсушить салфеткой. Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать надрезы в мясе, где получится, вокруг кости. Надрезы стараться делать не сквозные. Нафаршировать их тёртым сыром, хорошо вдавливая его во внутрь, вместе с порезанным чесноком. Посыпать сверху солью, смесью перцев и приправой. Оставшийся сыр разложить сверху на окорочка. Шкурку аккуратно оттянуть на место. Уложить окорочка на картофель. Смазать сметаной или майонезом. Завернуть в фольгу. Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до t 180* С. духовке 45-50 минут. За 15 минут до окончания запекания, фольгу раскрыть и дать подрумяниться окорочкам, до красивой румяной корочки. Готовность проверяйте сами. Ориентируясь на свою духовку. Может время понадобиться, или больше, или меньше. Выкладываем на тарелки, подаём горячим. Курицу готовила и отдельно, без картофеля и подавала с овощами и любым другим гарниром. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR