CqQRcNeHAv

Пирог на кефире «Бубланина»

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень часто ел в детстве у своей бабушки в деревне. Начинка любая, несложно! Результат — объеденье! Почему «Бубланина»? Ягоды при выпечке булькают! А в деревне все по-простому… Масло сливочное — 80 г сахарная пудра — 150 гр. яйцо куриное — 4 шт. кефир — 200 мл. мука пшеничная — 300 гр. разрыхлитель теста — 1 пач. ассорти ягодное (любые) — 400 гр. Взбить сахар, желтки и кефир Масло растопить и слегка остудить. Добавить к желткам. Взбить. К муке добавить разрыхлитель теста. перемешать. Добавить к массе. Взбить венчиком. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить к тесту. Перемешать лопаткой. Форму 30 см. смазать маслом. Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой. Выкладываем ягоды. У меня красная и чёрная смородина. Выпекаем в разогретой духовке при t 170* С. 45 минут. Пирог «Бубланина» готов! Приглашаю Вас на дегустацию! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR