CqQRcNeHAv

Куриные голени, запечённые в баклажане

Это так вкуснооооооо. А если такое подать индивидуально каждому на праздник. Все будут в восторге. Но мы, и в праздник, и без праздников наслаждаемся. основа: баклажан — 1 шт. голень куриная — 2 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. перец чёрный соль масло растительное — 2 ст. л. маринад: сметана — 4 ст. л. приправа (для курицы) паприка сладкая — 1 ч. л. соль перец чёрный (смесь пяти перцев) чеснок — 2 зуб. http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/15/19/2066727_70888-200x150x.jpg В первую очередь нужно замариновать куриные голени. Смешать сметану, давленный чеснок, соль, перец, паприку, приправу для курицы. Обмазать голени и оставить на пару часов в холодильнике. Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть. Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелко. Разогреть сковороду с маслом и обжарить все овощи, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ. Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени. Выложить в них обжаренные овощи, сверху голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом. Поставить в нагретую духовку t 180° C. на 40 минут. Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла, чтоб зарумянились. Подаём горячие. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR