CqQRcNeHAv

Воздушный творожный пирог

На самом деле — это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут «по ходу пьесы». Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что «если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!» Нежный, ароматный, шелковистый — такие определения приходят на ум после первого укуса. P.S. Единственное отступление — автор готовила с малиной, я же — с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? тесто песочное (для заготовки диаметром 20 см.) сыр сливочный — 250 гр. сливки (10%) — 50 мл. яйцо куриное — 2 шт. крахмал — 1 ст. л. черника (в оригинале — малина) — 100 гр. экстракт (ванильный) — 1 ч. л. сахар — 100 гр. соль — 1 щепоть Сначала испечь песочную заготовку из вашего любимого песочного теста. Лучше испечь её до полуготовности. Я испекла полностью и, в результате (на выходе), основа получилась пересушенной. Можно использовать и привычный вариант основы для чизкейка: молотое печенье с маслом или молоком. Взбить сливочный сыр (автор предлагает Рикотту, я же приготовила сыр сама), желтки, сливки, сахар ( я положила немного меньше сахара, чем указано и добавила щепотку соли), ванильный экстракт и крахмал. Взбивать до тех пор, пока масса не станет нежной и однородной. Белки взбить до крепких пиков. Можно соль не класть в основную массу и взбить белки с щепоткой соли, можно разделить норму сахара и половинку оставить на белки, а можно взбивать белки без всяких «добавок». Белки аккуратно вмешать в творожную массу в три приёма. Стараться долго не перемешивать, чтобы масса оставалась нежной и воздушной. В форму диаметром 18 см. уложить песочную основу (у меня разъёмное кольцо, которое я установила на диаметр 20 см., т. к готовила из 400 грамм сыра) и вылить творожную массу. Внимание, если у вас, как у меня, кольцо, то его нужно установить на бумагу для выпечки и приподнять её края, окутав форму, обвязать, чтобы начинка не вытекла! Выложить равномерно любимые ягоды. Выпекать при t 160* С. около 40 минут. У меня десерт поднялся при выпечке очень высоко, хотя бортики кольца 8,5 см. высотой, норовил перевалиться через край. Это стоит учитывать, если будете готовить удвоенную порцию!!! Я поместила ближе к верхнему уровню духовки и «пробороздила» верхушку чизкейка, когда доставала, о горелку гриля. После остывания чизкейк опадает и приобретает ровный верх — это нормально! Дать ему полностью остыть, а ещё лучше — охладить в холодильнике. Тогда он и «вызревает», и резать его легко. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR