CqQRcNeHAv

Толма летняя

Рецепт приготовлении летней толмы. Очень вкусное, красивое, яркое и популярное на Кавказе блюдо.Основными ингредиентами данного блюда армянской кухни являются свежие летние овощи, мясо и зелень. 1. Свежий базилик — 70 грамм 2. Мякоть баранины — 300 грамм 3. Растительное масло — 30 миллилитров 4. Рис крупнозерный — 100 миллилитров 5. Сладкий зеленый перец — 5 штук 6. Репчатый лук — 2 штуки 7. Зира — 1 чайная ложка 8. Черный перец молотый — 1 чайная ложка 9. Соль — 2,5 чайных ложки 10. Красные помидоры — 500 грамм 11. Кинза — 70 грамм 12. Баклажаны — 500 грамм 13. Говядина — 700 грамм 14. Чеснок — 4 дольки В первую очередь приготовим фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо, для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берём говядину – 70%, и баранину с жирком – 30%. Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу. Растолчем в ступке зиру, и вместе с другими специями, черным перцем и солью добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками. Теперь займёмся овощами. Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки, и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в мисочку). Овощи плотно и аккуратно фаршируем. Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями. Они должны лежать достаточно плотно. Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли. Зальем всем этим овощи, посыплем сверху измельчённым базиликом, варить на среднем огне. После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора-два варим с закрытой крышкой. Подавать можно с зеленью, базиликом и сметаной. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR