CqQRcNeHAv

Блюдо корейской кухни — кимчхи (кимчи)

Сегодня хочу прикоснуться к одному из шедевров мировой кулинарной культуры. Давайте вместе приготовим одно из основных блюд корейской кухни кимчхи (кимчи).   Я думаю все так или иначе знакомы с ним. Чаще мы встречаем кимчи сделанные из капусты, реже из других овощей. Там где я сейчас живу, кимчи считается деликатесом и стоит соответственно. Вообще люблю кимчи в любом виде, эта любовь привили мне друзья корейцы, которые отменно приготавливали это блюдо. В очередной раз придя в магазин продающий товары с востока и азии, взгляд упал на кимчи но цена 6.00 евро за 250 грамм , как-то не очень радовала. В этот момент решил сделать сам. Итак давайте вместе со мной приступим. Корейская кухня. Кимчи. ovimu wrote in foodclub_ru Для кимчи нам потребуется китайская капуста ( но опять же, кимчи готовят и из других овощей, например огурцов и т.д.). Я взял приблизительно 3 кг Для соуса: 750 мл воды Рисовая мука 4 ст.ложки Сахар коричневый или белый — 4 ст.ложки Рыбный соус 150 мл Перец красный молотый для кимчи — 1 стакан Чеснок — 2 головки Имбирь- 2 ст.ложка Сеудет- маленькие ферментированные креветки в рассоле (опционально) Для наполнения соуса: Редька дайкон Морковка Зеленый лук Головка репчатого лука Первый этап. Подготавливаем капусту. Вначале хорошо промоем капусту, затем делаем у основания капусты продольный разрез , но не разрезаем полностью капусту, а по разрезу разламываем её. Это делается для того , чтобы сохранить как можно лучше листья. Затем каждый листочек по очереди просаливаем крупной солью и складываем в миску. Оставляем на пару часов, пока листья капусты не станут эластичными. Каждые полчаса перебираем капусту снизу на верх. Теперь займемся соусом. Для этого в холодной воде растворим рисовую муку и поставим на огонь. Дадим немного слабо покипеть, минуток 7 затем добавим сахар , остудим. Пока стынет соус, нарежем соломкой овощи. Чеснок, луковицу, имбирь измельчим в пюреобразное состояние. В остывший соус , добавим рыбный соус , чесночно-имбирную смесь, креветки и молотый красный перец. Количество перца определяет остроту кимчи. Затем к соусу добавляем порезанные овощи и хорошо все вымешиваем. Рекомендую дальше одеть перчатки. Итак наша капуста просолилась, уменьшилась в размере и стала эластичной. Хорошо промоем капусту от соли. Берем качан и между каждым листочком промазываем соусом, затем складываем в емкость. Оставляем при комнатной температуре на пару дней для начала ферментированния продукта, периодически выпускаем воздух из ёмкости. Последний этап, готовый продукт прячем в холодильник. Вот и все. Хочу обратить внимание , что кимчи не только закуска, а и хорошая начинка, например для вареников, а суп … это уже другая история ) Приятного аппетита !  *** Не секрет, что сдавать вещи для стирки в химчистку — это очень удобно! Особенно если вы работающий человек. Химчистки Эко-Макс  предоставляют такие услуги, как профессиональная стирка, глажка, чистка таких изделий как шубы, костюмы, свадебные платья. Выведение пятен или же просто автоматическая стирка. Так что если вы живете в Севастополе, то обязательно загляните на сайт и ознакомьтесь со всей информацией!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR