CqQRcNeHAv

Кезекухен со сливами

Этот двухслойный творожный пирог со сливами относится к немецкой кухне. Нежный ванильный бисквит идеально сочетается с кислинкой слив, а творожный слой внёс прекрасную муссовую нотку. Не проходите мимо! бисквитный слой: масло сливочное (мягкое) — 125 гр. сахар — 125 гр. яйцо куриное — 2 шт. мука пшеничная — 250 гр. разрыхлитель теста (5 гр) — 0.5 пакет соль (щепотка) молоко — 75 мл. ванильная эссенция — 1 ч. л. творожный слой: слива — 250 гр. яйцо куриное — 2 шт. творог — 400 гр. сливки (любой жирности) — 100 мл. крахмал кукурузный (или 10 гр. картофельного) — 20 гр. лимон — 1 шт. масло сливочное (растопленое) — 40 гр. разрыхлитель теста (5 гр.) — 0.5 пакет соль (щепотка) сахар — 125 гр. Размягчённое сливочное масло (125 гр.) взбить миксером несколько секунд. Продолжая взбивать, добавить постепенно сахар (125 гр.), яйца по одному (2 шт.) и ванильную ессенцию (1ч. л.). В отдельную ёмкость просеять муку (250 гр.), добавить разрыхлитель (5 гр.) и щепотку соли. Мучную смесь добавить в масляную, взбить. Добавить молоко (75 мл.) и опять взбить до однородности. Подготовить форму, дно застелить пергаментом, бока смазать слив. маслом. форму лучше брать разъёмную, диаметром 26 см. Поместить тесто ровным слоем в форму. Сливы (250 гр.) разрезать пополам и извлечь косточки. У меня сливы были очень большие, поэтому каждую половину я разрезала ещё на 2 части вдоль. Но это можно и не делать. С лимона (1 шт.) снять цедру и выжать сок. Творог (400 гр.) со сливками (100 мл.) пробить блендером. У меня уже был местный влажный пастообразный творог, поэтому я взяла его 500 гр. и не добавляла сливки. К творожной массе добавить желтки (2 шт.), сахар (125 гр), сок и цедру лимона. Взбить, добавить растопленое, слегка охлаждённое сливочное масло (40 гр.), кукурузный крахмал (20 гр.) и разрыхлитель (5 гр.). Взбить до однородности. На тесто в форме ровным слоем поместить творожную массу, затем сливы, немного вдавив их. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180* С. 50 минут. Потом духовой шкаф выключить и оставить пирог в нём минут на 20 отдохнуть. Пирог превзошёл все мои ожидания! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR