CqQRcNeHAv

Пюре из белой рыбы и пастернака на чиабатте с томатами и сладким перцем

Уж и сам не понимаю, какая тут связь, но это блюдо я хотел бы посвятить тем моим коротким каникулам, потому что именно тогда я по настоящему осознал, что я южанин, что босыми ногами я хожу по песку, который тысячу лет тому назад топтали древние греки-колонисты: возделывали виноградники, выращивали хлеб, ловили ту же самую рыбу, что ел я… для пюре: 800 гр. белой речной рыбы (мы брали сома) 150 гр. корня пастернака, почищенного и нарезанного небольшими кубиками 100 мл. сливок (10% жирности) 1 ч.л. душистого перца лавровый лист морская соль крупного помола для чиабатты: 1 свежая чиабатта 2 сладких перца, почищенных и нарезанных квадратиками со стороной 1 см 2 средних розовых помидора, очищенных от кожицы, семян освобожденных от излишней жидкости, а затем порезанных такими же квадратиками, как и перец соль [/u]для соуса:[/u] 200 мл. рыбного бульона 1/2 ст.л. домашнего сливочного масла 1 ст.л. измельнных веточек укропа морская соль для украшения: 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам вдоль и поперёк так, чтобы получилось восемь продолговатых палочек сельдерея 8 очищенных зубков чеснока 12 широких колец (до 1 см.) лука-порея оливковое масло Хорошо промываем кусочки сома, укладываем в небольшую кастрюльку и заливаем двумя литрами воды. Нагреваем на сильном огне, пока не закипит, снимаем шумовкой пену, добавляем специи, уменьшаем огонь до слабого и варим 15-20 минут. По готовности достаём рыбу, перемещаем в миску и даём немного остынуть. Оставляем 200 мл. рыбного бульона и процеживаем его через сито и один слой марли. Пока варится рыба, в маленькой кастрюльке отвариваем пастернак, пока не станет мягким. Сливаем воду, а пастернак перекладываем в миску с рыбой. Тем временем подготавливаем овощи для украшения блюда. Для этого коротко на среднем огне обжариваем в сотейнике чеснок, сельдерей и лук-порей 2-3 минуты. Обжаривание овощей нужно делать очень деликатно и аккуратно, чтобы овощи не потеряли форму (мешать нельзя!). Выкладываем на тарелку. В том же сотейнике на среднем огне обжариваем сладкий перец 10 минут, иногда помешивая. Затем добавляем помидоры, соль и жарим дополнительных 5 минут. Помещаем в блендер отварную рыбу, кусочки пастернака, сливки и соль. Разбиваем до густой однородной массы. Теперь приготовим наш соус. Для этого смешаем горячий рыбный бульон, сливочное масло комнатной температуры, соль и укроп. Перед подачей разрезаем чиабатту пополам и делим на четыре части – по одной четвертинке на порцию. Укладываем чиабатту на порционную тарелку, накладываем на хлеб жареный перец с помидорами слоем до 1 см., а сверху с помощью кондитерского шприца выдавливаем наше рыбное пюре и поливаем соусом. Вокруг чиабатты раскладываем лук-порей, чеснок и сельдерей. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR