CqQRcNeHAv

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления Итак Набор продуктов самый простой — зелень укропа и петрушки, головка молодого чеснока, соль, сахар и сами помидоры. У меня были довольно крупные. Резала их пополам. Но не вдоль, а поперек. Получалось две половины — одна с верхушкой помидора, другая с "попкой" (простите, но не знаю, как назвать по-другому, чтобы было понятно). Зелень мелко порезать, чеснок измельчить — я тёрла на тёрке. Смешать зелень с тёртым чесноком и посолить. Теперь в каждую помидорную половинку кладем Сахар. Именно столько на чайной ложке, соль — чуть больше. Причем, засыпать в помидор именно в такой последовательности — сначала сахар, потом соль! А сверху щедро чесночно-овощной заправки. Укладывала в стеклянную кастрюлю. Это первый ряд. Это еще один ряд — помидоров у меня было немногим больше килограмма. Вот все помидорные чашечки с начинкой уложены Сверху чисто символический гнёт — тарелка. Кастрюлю накрыла крышкой и оставила на сутки при комнатной температуре. Через сутки ставьте в холодильник. И зорко следите, чтобы по ночам ваши домашние в него не "ныряли"! Потому, что помидоры получаются ооооочень вкусными!!! Поделюсь советом — если вы возьмете маленькие помидоры, то у них достаточно будет срезать конусообразно "попку". В вырезанный конус положить сахар, соль, зелень с чесноком и закрыть отрезанной частью, как крышечкой. Сложить точно также в какую-то посуду, сверху тарелку и всё остальное также. Получается вкуснейшая, ароматнейшая, сочная закуска!  Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR