CqQRcNeHAv

Закуска из овощей в маринаде

Любимая закуска в нашей семье, вот уже на протяжении двадцати с лишним лет. В сезон баклажанов она не «сходит» со стола. Ее свободно можно взять с собой на дачу или на пикник. Она красиво смотрится на любом столе, хоть на праздничном, хоть в будни. овощная основа: баклажан — 4 шт. морковь — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. ерец болгарский (красиво, когда разноцветный) — 2 шт. чеснок — 6 зуб. петрушка (можно разную зелень) — 1 пуч. масло растительное (для обжарки баклажанов) — 100 мл. Перец красный жгучий маринад: соевый соус (натурального брожения ТМ Киккоман) — 2 ст. л. соль (с небольшим верхом) — 1 ч. л. сахар (как захватите) — 1 ч. л. уксус (9%) — 70 мл. масло растительное — 70 мл. вода (кипяченая, охлажденная) — 250 мл. Подготовить все нужные ингредиенты для данного блюда. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать, отставить. Тем временем подготовим остальные овощи. Все нарезать в отдельные мисочки. Перец болгарский -соломкой. Перец горький -колечками. Остроту регулировать по вкусу. Лук нарезать полукольцами, чеснок кусочками или пластинками. Морковь натереть соломкой, по-корейски. Петрушку нарезать мелко (осталась за кадром). Вернемся к баклажанам. Жидкость слить, а баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтоб не брызгалось масло при жарке. Обжарить с двух сторон. Начинаем укладывать все овощи для маринования в подходящий контейнер. Приблизительно делим все нарезанные овощи на две части и укладываем слоями, в любом порядке. Баклажаны -чеснок — перец -лук — морковь -нарезанную зелень. Повторяем еще раз. Можете разделить на три-четыре части, если узкая и высокая посуда. Возможно это будет обыкновенная стеклянная банка. А можно все овощи перемешать и выкладывать на слой баклажанов. Всё для маринада перемешать в мисочке. Можно попробовать и добавить, что не хватает для вашего вкуса. Залить маринадом овощи. Толкушкой сверху, придавить овощи, чтоб они немного осели и все были в маринаде. Еще я переворачиваю контейнер, чтоб верхний слой промариновался, а потом уже контейнер стоит в обычном положении. Но для этого способа нужно чтоб крышка была плотной. Но на крайний случай, при стеклянной банке, поставить её на горлышко в мисочку. Ставим в холодильник. Обычно она готова через несколько часов, но я оставляю до утра. Готовую закуску стараться брать вилкой сверху -вниз, чтобы не смешивать слои, прихватывая все овощи. Очень вкусная закусочка. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR