CqQRcNeHAv

Булочки с шоколадом

Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны. мука пшеничная (+ или — 10- 20 гр.) — 500 гр. яйцо куриное — 1 шт. масло сливочное — 50 гр. сахар — 40 гр. ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакет дрожжи (сухие) — 1,75 ч. л. молоко — 250 мл. соль — 1 ч. л. шоколад молочный — 100 гр. Необходимые продукты. И шоколад. Тесто я приготовила в хлебопечке. Процесс следующий: Сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко тёплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 гр. Подошедшее тесто разделить на равные части. У меня получилось 12 частей по 75 гр.. Шоколад разделить на ломтики. ( у меня уже в них). Порционные шарики теста раскатать в серединку положить ломтик шоколада. Защипнуть края и сформовать булочки. Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40. Вот такие они после расстойки. Смазать яйцом. Выпекать при t 200* С. 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые булочки остудите на решётке. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR