CqQRcNeHAv

Салат из баклажанов и помидоров

Приготовила этот замечательный салат из баклажанов и помидоров и спешу поделиться, готовьте и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Салат достоин разместиться не только на семейном столе но и на праздничном. Вкусный и полезный. баклажаны — 2-3 штуки помидоры — 2 штуки перец болгарский, разного цвета — 2 штуки лук — 2 головки морковь — 1 небольшая зелёный лук — несколько перьев зелень петрушки чеснок — 2-3 зубчика приправа к моркови по-корейски — 1 чайная ложка или чуть молотого кориандра, соль, черный молотый перец — по вкусу, масло растительное для жарки баклажанов. Для маринования лука вода — 1 стакан, уксус 9% — 2 стол. ложки, сахар — 1 стол. ложка, соль — 2 щепотки. Лук нарезать перьями и залить его маринадом, предварительно соединив все ингредиенты указанное выше. Баклажаны нарезать брусочками 1 на 1 сантиметр, кожу не чистить, чтобы кусочки держали форму. Если вы будете солить баклажаны сразу, то поместить их надо в дуршлаг, чтобы выделенный сок стекал сразу в подставленную емкость. Затем промокнуть бумажным полотенцем и приступить к жарке. Я же сначала жарю, а затем солю. Жарить в сковородке на разогретом растительном масле за два приема до готовности.помешивая, пока бока наших брусочков немного зарумянятся. Оставить охлаждаться. Перец салатный нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для моркови по корейски. Я ещё добавляла белок вкрутую сваренных яиц, нарезать соломкой. Если в первый день будет съеден салат, то вкусно и оригинально, а если будет храниться салат в холодильнике несколько дней, то лучше не добавлять- белок изменит цвет и салат потеряет свою привлекательность. Помидоры без сока и семян нарезать соломкой. С маринованного лука слить всюжидкость. Осталось совсем немного, а именно соединить все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать приправу и добавить измельченный чеснок. Перемешать и поставить в холод на пару часов настояться. Вот и все, салат из баклажанов готов. Можно подать на стол как самостоятельная закуска, а можно использовать как сложный гарнир к любому мясному блюду. Кто у меня пробовал всем такой салат понравился. Домашняя еда, приготовленная с любовью, всегда вкуснее! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR