CqQRcNeHAv

Картофельно-мясные котлетки

Обычно картофель просто добавляют в котлетный фарш для сочности и нежности. Я же хочу предложить Вам вариант, где картофель и мясо играют равные роли. И эти котлеты не нуждаются в гарнире, а лишь в хорошем томатном соусе, так как являются самодостаточным блюдом. картофель (чищенный) — 300 гр. свинина — 500 гр. лук репчатый — 1 шт. яйцо куриное — 3 шт. соевый соус («Вок» ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л. крупа манная (семолина) — 4 ст. л. соль — 1/4 ч. л. перец чёрный масло растительное — 3 ст. л. Картофель и лук натереть на крупной терке. Свинину порезать очень мелко. Посолить, перемешать и дать постоять 10 мин. Затем слить образовавшийся сок и немного отжать. Добавить перец, соевый соус «Вок» ТМ «Kikkoman», яйца, манку и всё хорошенько перемешать. Дать постоять 10 мин. В сковороде разогреть часть масла ( если она не большая и всё не поместится ). Руками, сжимая массу, сформировать котлетки, положить в масло и немного приплюснуть. Закрыть крышкой и обжарить их до румяной корочки с двух сторон. После того как котлетки уплотнились, влить воды до середины высоты котлет, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. В конце снять крышку и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Сразу подавать. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR