CqQRcNeHAv

Меренговый рулет с клубникой

Лучший десерт, который мне доводилось пробовать за последнее время! Нежнее нежного! белки – 4 шт. сахар – 225 гр. кукурузный крахмал – 1 ч. л. белый винный уксус – 1 ч. л. сахарная пудра для присыпки соль для начинки: клубника – 300 гр. творог – 300 гр. В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить миксером, до плотной пены, добавляя по 1 ст. л. сахар. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавить крахмал, уксус и оставшийся сахар. Взбить. Противень застелить листом пергамента. Выложить на него меренгу, разровнять и поставить в разогретую до t 200° С. духовку на 9 мин. Снизить температуру до 170°С и выпекать еще 9 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Положить на рабочую поверхность лист пергамента чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпать его сахарной пудрой. Перевернуть на него меренгу с противня и осторожно снять верхний лист пергамента. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам, затем нарезать тонкими ломтиками. Творог протереть через сито. Выложить его на меренгу. С помощью лопатки распределить творог ровным слоем. Выложить сверху ягоды. Свернуть меренгу в рулет, нарезать порционными кусками и сразу же подать к столу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR