CqQRcNeHAv

Либжа

Либжа, это блюдо номер один в черкесской кухне, без него ни обходится ни один праздник. Попробуйте и вы это прекрасное, сытное и вкусное блюдо. курица — 1 шт. масло сливочное — 200 гр. мука пшеничная — 6 ст. л. бульон (куриный) — 300 мл. чеснок (1 головка) — 10 зуб. лук репчатый — 3 шт. морковь — 1 шт. соль перец чёрный перец красный жгучий Курицу нарезать порционными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Отвариваем курицу до готовности с добавлением одной луковицы и одной моркови, солим по вкусу. Обжариваем на растопленном масле мелко нарезанные две луковицы. Любым удобным для вас способом измельчаем чеснок. Готовую курицу выкладываем в чистую кастрюлю. Перемешиваем с измельчённым чесноком, даём настояться минут сорок. В обжаренный лук добавляем муку (постепенно, чтоб не образовались комочки), затем бульон. Солим, перчим. Доводим до кипения и даём покипеть на медленном огне около 5 мнут. Приготовленным соусом заливаем курицу которая уже настоялась с чесноком в кастрюле, аккуратно перемешиваем. Горячим подаём к столу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR