CqQRcNeHAv

Рыба с овощами и вином

Писать каждый новый рецепт рыбы становится всё сложнее – казалось бы, одни и те же слова про то, что рыба – это вкусно и полезно, а готовить её проще простого, сказаны уже тысячу раз. Но вот парадокс: готовить рыбу при этом совсем не надоедает, а немного изменив подход к рецепту, каждый раз получаешь новый, но стабильно вкусный результат. Так получилось и теперь – я в очередной раз приготовил рыбу в духовке, но плеснул в форму для запекания немного вина, нарезал овощей, добавил зелени, и в конце приготовления у меня на столе была не только сочная рыба, но и ароматный соус. Что даёт рыбе вино? Лёгкую кислинку во вкусе, которая ей так идёт, а ещё облако пара, которое стоит над рыбой во время запекания, не давая ей пересохнуть. В процессе приготовления алкоголь выпаривается, а само вино смешивается с соками, которые дают рыба и овощи, так что вам останется лишь разложить рыбу по тарелкам и щедро полить скопившимся на дне формы ярким соусом. Возможно, его будет чуть больше, чем необходимо, но это не беда – остатки всегда можно собрать свежим хлебом, что я обычно и делаю. 2 порции 700-1000 гр. рыбы 200 мл. белого вина 1 помидор 6 зубчиков чеснока несколько веточек розмарина и петрушки лук, кабачки и другие овощи на ваш выбор оливковое масло соль чёрный перец Почистите и выпотрошите рыбу, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите изнутри и снаружи, начините петрушкой и уложите в форму для запекания. Какую рыбу взять для этого рецепта? Абсолютно любую, морскую или речную, словом, ту, которая вам больше нравится. Я готовил скорпену, она является близким родственником хорошо знакомого нам всем морского окуня, так что он тоже вполне подойдет. Влейте в форму бокал белого вина, добавьте несколько веточек розмарина (можно заменить другой ароматной травкой), очищенные зубчики чеснока, а также некрупно нарезанный помидор и другие овощи, которые вам нравятся и которые есть под рукой – репчатый лук, цуккини или кабачки, морковку, сладкий перец, словом, любые. Готовьте рыбу в духовке при t 180* С. с обдувом (или 200* С., если у вас нет такой функции) в течение 20-30 минут, в зависимости от её размеров. Кроме овощей, можно добавить к этой рыбе горсть мидий или ракушек – ну, вдруг вы такое любите и они у вас есть?.. В этом случае просто добавьте их в форму за 5 минут до того, как будете доставать её из духовки. Разложите рыбу по тарелкам, полейте соками и добавьте кусочки овощей со дна формы. В дополнение к этому вы можете украсить рыбу с овощами зеленью петрушки, подать к ней дольки лимона, а на гарнир приготовить что-нибудь простое. В идеале зеленые овощи, фасоль там, брокколи и так далее – это не только полезно, но и вкусно, хотя мне почему-то не все верят. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR