CqQRcNeHAv

Хлеб «Буктель» по-тирольски

Pane per colazione tirolese buktel (pane con uva) «Хлеб — это целый мир. Его, конечно, лучше выпекать в печи, очень важно — какую воду вы используете. Мука — отдельный разговор. Русская мука — самая лучшая в мире.», — цитата из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня» (La pappa italiana). Настоящая итальянская кухня от настоящего итальянца». Такой хлеб для завтрака готовят на севере Италии, в регионе Трентино Альто Адидже. Это горный регион с шикарными виноградными плантациями — поэтому используется изюм. Совершенно невероятный хлеб!!! Мякишь настолько воздушный, просто пушистый… А аромат!!! С ума можно сойти!!! У нас это назвали бы сдобным пирогом или куличем, но итальянцы утверждают, что это ХЛЕБ! мука пшеничная — 1 кг. яйцо куриное — 6 шт. дрожжи (свежие) — 60 гр. масло сливочное — 150 гр. сахар — 200 гр. молоко — 375 гр. изюм — 150 гр. ром (или коньяк, по желанию) — 1 ст. л. цедра лимона — 1 шт. соль Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я готовила половину порции. Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. Изюм замочить в тёплой воде. Когда изюм набухнет, воду слить, а к изюму добавить 1-2 ст. л. рома или коньяка (аромат хлеба значительно обогатится, но это при желании). В небольшой миске перемешать сахар и дрожжи, добавить соль, яйца и молоко. В миску большего размера просеять муку, Сверху натереть цедру. Добавить изюм, перемешать. Затем добавить размягчённое масло, немного вмешать его. Влить молочно-яичную смесь. Замесить тесто. Оно будет мягким, очень мягким, и липнущим. Обмакивая ладони в муку, скатать тесто в шар (не слишком получается, но уж как-нибудь), положить в миску, затянуть плёнкой и оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза. Тем временем форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой. Я взяла форму диаметром 23 см., но её оказалось мало, остатки теста пришлось укладывать в форму для кекса. Так что в результате у меня получилось 2 хлеба. Подошедшее тесто разделить на порции. Смазанными растительным маслом руками скатать шарики размером с бильярдный шар. У меня слабое представление, какого размера бывают бильярдные шары и шарики получились великоваты. Сложить их в форму. Дать тесту отдохнуть несколько минут, пока не получится единообразный пирог. Или вот так. Выпекать в разогретой до t 160* С. духовке 40 минут. Хлеб в духовке хорошо поднялся, но к концу времени только-только стал румяниться, поэтому я увеличила температуру до t 180* С. и включила обдув. После этого пирог быстро зарумянился. Невероятно вкусно со сливочным маслом! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR