CqQRcNeHAv

Галета с овощами

Это мой 300-тый рецепт, но я все равно переживаю, как будто он первый! Понравится вам или нет? Хватить ли всем попробовать? Заходите, мои дорогие! Угощайтесь! Галета нежная и вкусная. Очень красиво смотрится, аромат чудесный. Вкусная в горячем и в холодном виде. тесто: мука пшеничная — 250 гр. масло сливочное — 125 гр. соль — 1/2 ч. л. яйцо куриное — 1 шт. вода — 50 мл. начинка: песто (из базилика) — 3 ст. л. баклажан — 1/2 шт. цуккини — 1/2 шт. моцарелла — 200 гр. помидор — 5 шт. соль — 1/2 ч. л. перец чёрный — 1/2 ч. л. К муке добавить соль и масло. Пальцами перебить в крошку. Добавить яйцо и воду. Замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут. Баклажан нарезать на кружочки. Цуккини нарезать на кружочки. Помидоры нарезать на кружочки. Моцареллу нарезать на кружочки. Разделочную доску присыпать мукой. Раскатать тесто в круг. Застелить противень бумагой для выпечки. Перенести тесто на бумагу. Выкладываем на тесто песто, отступая от края. Разровнять. На песто по кругу выкладываем, чередуя, кружочки помидор, цуккини и моцареллы. Образуем внешний круг. Второй, внутренний круг образуем, выкладывая по очереди кружочки помидор, баклажана и моцареллы. Края теста завернуть на начинку, образуя складочки. Тесто смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 40 минут. Красивая и ароматная галета получилась! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR