CqQRcNeHAv

Закусочные крокеты с рагу из телятины

Bitterballen. Эти маленькие шарики-крокеты (в строгом значении, крокеты имеют цилиндровую форму) очень популярны в Голландии в коктейльный час и на фуршетах. И не удивительно – под хрустящей корочкой находится нежный соус с кусочками мяса. Отличная горячая закуска к вину, пиву и покрепче… телятина (с косточкой) — 350 гр. масло сливочное — 50 гр. лук репчатый (маленький) — 1 шт. мука пшеничная — 30 гр. бульон (из телятины) — 400 мл. петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л. перец чёрный (молотый) — 1 щепоть орех мускатный — 1 щепоть яйцо куриное — 1 шт. сухари панировочные — 100 гр. масло растительное (для фритюра) Из телятины варим бульон: мясо укладываем в кастрюльку вместе с луком, морковкой, лавровым листочком, душистым и горьким перцeм. Бульона нужно будет немного, но очень крепкого и мясо должно быть очень мягким. Из остывшего бульона вынимаем мясо, режем его на маленькие кубики и руками разделяем на волокна. Бульон процеживаем. В кастрюльке (лучше всего с тефлоновым или силиконовым покрытием) поджариваем на сливочном масле очень мелко нарезанный лук до карамельного цвета. Добавляем муку и хорошо помешивая поджариваем её минуты две. Постепенно подливаем бульон и постоянно мешаем до получения густого соуса. Дав покипеть 4-5 минут, снимаем соус с огня. В этот соус добавляем подготовленное мясо, петрушку, перец и мускатный орех. На этом этапе важно рагу проверить на вкус и добавить соль-перец по надобности. Рагу выливаем в ёмкость, где оно быстро сможет остыть. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Из остывшего рагу скатываем 24 шарика, легче это делать влажными руками. Каждый шарик опускаем в взбитое яйцо, потом в сухари. По надобности повторить: панировка должна быть плотной, иначе рагу во время жарки будет вытекать. После панировки крокетам дать остыть часик в холодильнике, но можно и заморозить и потом замороженными жарить. Крокеты жарим во фритюрнице или просто в кастрюльке с достаточным количеством растительного масла. Важно жарить маленькими порциями, желательная t масла 170* C. Из холодильника крокеты готовы уже за 2-3 минуты, из морозилки за 4-5 минут. Подавать эти крокеты принято с горчицей и кушайте осторожно, рагу под хрустящей корочкой очень горячее! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR