CqQRcNeHAv

Гуляш с баклажаном

Предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром. свинина — 800 г лук репчатый — 800 г перец болгарский (красный) — 2 шт перец чили — 1 шт паприка сладкая — 2 ст. л. соль перец чёрный баклажан — 1 шт тмин (дробленый) — 1 ч. л. масло подсолнечное — 3 ст. л. вода мука пшеничная — 2 ст. л. Рецепт «Гуляш с баклажаном»: Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперёк как бы полумесяцами. Баклажан нарезать кружочками, посолить. Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушёный) мелко порезать. Я оставила половину семян, а вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца. В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объёме. Добавить оба вида перца, обжарить. Мясо нарезать кусочками примерно 3х3 см. Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо. Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой ещё около часа. Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавить воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавить свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить ещё примерно 10 минут. По необходимости добавить немного воды. Вкусный гуляшик готов. Я подавала с пастой фарфалле, но он хорош и с картошкой, и с ньоками, да и просто с чёрным хлебом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR