CqQRcNeHAv

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом

Сразу скажу, пирог не из простых. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но очень хлопотно. Я потратила довольно много времени на его приготовление. Рецепт от моей виртуальной подруги из Санкт-Петербурга Марии Заставской. На мой вкус он требует некоторых корректив, о которых скажу ниже. Заходите, милости прошу… тесто: мука пшеничная (450 (зависит от величины яйца)) — 400 гр. масло сливочное (замороженное) — 200 гр. яйцо куриное — 1 шт. сахар — 50 гр. вода (ледяная) — 50 мл. соль — 1 щепоть крем: молоко — 500 мл. желток яичный — 4 шт. сахар — 80 гр. крахмал картофельный — 40 гр. масло сливочное — 100 гр. ванильный сахар — 1 пакет груша (небольшого размера) — 8 шт. желе (для торта «Д-р Откер», прозрачное) — 2 пач. Подготовить продукты для теста. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать. Прямо в муку натереть на крупной тёрке масло, периодически посыпая тёрку мукой. Растереть руками в крошку. Добавить яйцо, взбитое с ледяной водой, быстро замесить тесто. Тесто разделить на две части, одну поменьше — для донышка, другую — для бортика. Большую часть теста раскатать, при помощи овальной формочки вырезать овальные печенья. Выложить их по периметру разъёмной формы слегка внахлест друг на друга. Оставшееся тесто раскатать в круг и поместить на дно формы, по краям прижать к печеньям. Тесто, кстати, ушло не всё, ещё печенек напекла… немного. Застелить пекарской бумагой, насыпать горох, выпекать основу в течение 20 минут при t 180* С. Затем форму вынуть из духовки, удалить горох и продолжить выпекать основу ещё 15-25 минут, до готовности. Готовую тарталетку остудить. Пока выпекается наша основа, займёмся приготовлением крема. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Вмешать 100 мл. молока. Затем всыпать крахмал и всё тщательно перемешать венчиком. Оставшееся молоко довести до кипения. Не переставая мешать, влить в него тонкой струйкой молочно-желтковую смесь, и, постоянно помешивая, довести массу до загустения. Полученный крем быстро остудить, поставив миску с кремом в тазик с холодной водой. Крем надо постоянно помешивать, а воду периодически менять. В остывший крем ввести размягченное сливочное масло, взбить крем миксером. У груш удалить сердцевину, очистить от кожицы, оставив хвостик, донышко слегка подрезать, чтобы груша стояла в пироге ровно. Очищенные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Налить в кастрюлю воды, насыпать сахара, чтобы было сладко, поместить в воду груши (воды нужно столько, чтобы груши полностью были погружены). Варить груши с момента закипания на медленном огне 10-12 минут, после чего аккуратно шумовкой вынуть груши из сиропа, остудить. Теперь можно собрать пирог. В остывшую тарталетку выложить крем, разровнять. Аккуратно поставить груши, слегка погрузив их в крем. Приятного чаепития! слова и фото автора и http://www.povarenok.ru/recipes/show/130027/сточник</a></b>


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR