CqQRcNeHAv

Торт «Царица Эстер»

для коржей: яйца — 5 шт. белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме) сахар — 100 гр. масло растительное — 3 ст.л. ванильный сахар — 1 пак. мак — 0,5 ст. мука — 4 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л. для крема: молоко — 1,5 ст. сливки 33% — 200 мл. сахар — 150 гр. желтки- 3 шт. крахмал — 2 ст.л. цедра и сок 0,5 лимона для украшения: плитка белого шоколада — 1 шт. Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков. Добавить масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту. Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать. Выстелить дно разъёмной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при t 180* С. до лёгкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа. Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить ещё 1-2 минуты. Остудить. Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать. Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натёрла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR