CqQRcNeHAv

Пушистый медовый бисквит

Такой бисквит — просто находка, если нужно испечь что-то быстро к чаю. Никакого утомительного взбивания. Тесто готовится за 5 минут! Берите на вооружение. яйцо куриное (с1) — 3 шт. мёд (примерно 4 ст.л.) — 120 гр. соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) — 2 ч. л. мука пшеничная — 160 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. вода (примерно 3 ст.л.) — 45 мл. масло растительное (для смазывания форм) — 1 ст. л. Прежде чем печь бисквит — включите духовку на t 180* С. Сладкий соевый соус усиливает вкус мёда, придает бисквиту пикантный вкус. Соленость соуса оттеняет сладкий вкус мёда. Он тут необходим. Просто с солью будет иной вкус, пробовали. У Киккоман в продуктовой линейке есть сладкий соевый соус. Он тоже солёный как и все соевые соусы, но имеет более сладковатый, мягкий вкус. Мне кажется его придумали специально для десертов и сладкой выпечки. Итак, сладкий соевый соус, мёд и воду поместите в сотейник. Нагрейте до кипения при помешивании. Яйца разделять на желтки и белки не нужно. Разбейте их в миску и начните взбивать. миксером. Не имеет значения температура яиц, у меня были из холодильника. Влейте горячую медовую смесь тонкой струйкой. Взбивайте 1 минуту. Теперь добавьте просеянную с разрыхлителем муку и на малых оборотах миксера введите её в тесто, чтобы не было комков. Тесто готово. Вылейте бисквит в смазанную форму или на противень. Бисквит сильно поднимается. Заполняйте формы не более, чем на половину. Я пекла в двух формочках, их размер: маленькая 19х12 см. и большая 21х14 см. Можно выпекать просто на противне, застелив его промасленной бумагой для выпечки. Выпекайте до готовности. Готовность определяйте зубочисткой. Время выпекания от 5 до 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто, вылитое на противень тонким слоем печётся 5-7 минут Тесто в формочках печется 15-20 минут. У меня пеклось 15 минут. Дальше — ваша фантазия. Просто подайте бисквит к чаю, нарезав на кусочки (что я и сделала). Или остудите его и приготовьте на его основе любой торт. Ещё один плюс этого бисквита (кроме быстроты приготовления) — у него не подсыхает корочка долго. У меня он ночь пролежал просто на тарелке, без плёнки и не высох. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR