CqQRcNeHAv

Пирог а-ля туманник

Этот рецепт получился по мотивам известного Болгарского хлебного пирога Тутманик». Каждый печет его по своему рецепту. Нам нравится с сыром и укропом. Заходите! Угощу и вас! тесто: мука пшеничная — 500 гр. дрожжи (свежие) — 20 гр. сахар — 1 ч. л. Масло сливочное — 60 гр. яйцо куриное — 1 шт. соль — 1 ч. л. молоко — 220 мл. начинка: укроп — 1 пуч. масло сливочное — 100 гр. сыр сливочный (филадельфия) — 400 гр. В миске смешать 4ст. ложки молока, дрожжи, чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошо размешать и поставить подходить на 15 минут. В большой миске смешать всю муку, соль, растопленное масло, яйцо и оставшееся молоко. Влить готовые дрожжи. Перемешать. Замесить тесто и поставить подходить на 45 минут. Подошедшее тесто разрезать на 4 части. Масло растопить в мисочке. 1 часть теста расскатать на разделочной доске в круг. (подсыпать мукой, если надо). Смазать всю поверхность растопленным маслом. 50 грамм сыра Филадельфия нанести на смазанное тесто. Разровнять ножом и присыпать нарезанным укропом. Свернуть тесто в рулет. Откладываем его в сторону. Проделаем то же самое с остальными частями теста. Форму для запекания 30 см. обильно смазать растопленным маслом. Каждый рулет разрезаем на сегменты. Рез делаем по косой. Так, как видно на фото. Одна сторона шире другой. Выкладываем каждый кусочек в форму по кругу, обращая к краю то широкую, то узкую часть сегмента. Заполняем всю форму. Прикрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 20 минут. Смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 40 минут. Готовый пирог остудить на решётке Всех, всех приглашаю на чай! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR