CqQRcNeHAv

Кребли творожные

Кребли творожные из этого теста получаются нежными и воздушными. Чтобы они получились такими, тесту после замеса необходимо дать время отдохнуть часа два. Если есть возможность, то можно и больше. Мука пшеничная (Может понадобиться чуть больше или меньше) — 600 гр. Творог — 220 гр. Яйцо куриное — 2 шт. Кефир (у меня простокваша) — 250 мл. Сметана — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Сода — 1/2 ч. л. масло растительное (примерно для жарки, из этой нормы 3 ст.л. в тесто) — 300 мл. Необходимые продукты для приготовления креблей В ёмкость выложить творог, влить кефир, добавить сметану и яйца. Желательно чтобы продукты были комнатной температуры. Хорошо размешать. Влить растительное масло.. Добавить сахар, соль и соду. Соду гасить не нужно. Взбить слегка массу венчиком. Всыпать муку, но не всю сразу. Может понадобится чуть меньше или больше. Я немного добавляла муки. Замесить мягкое и слегка липкое тесто. У меня творог был зернистый. В тесте остались небольшие крупинки. При выпечки они растворились. Тесто присыпать мукой и оставить под чашкой для отдыха часа на два. В моем случае тесто лежало под чашкой 50 минут. Тесто после отдыха. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм., нарезать на ромбики или квадратики. Если тесто будет липнуть, то смажьте его и руки растительным маслом. В каждом квадратике сделать в середине продольный надрез. Один кончик квадратика протянуть через надрез в середине. Нагреть масло и жарить кребли. На небольшом огне с двух сторон до готовности. Но и конечно желательно не пережаривать. Слегка остывшие кребли по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR