Все мы любим грибы, а приготовив их с мясом получим закуску, еще вкуснее и аппетитнее! Грибы с курятиной в сливочном соусе простой рецепт и готовится быстро. куриная грудинка — 1 средняя ( 300 гр.) грибы шампиньоны — 500 граммов лук — 1 крупная головка мука — 1 стол. ложка сметана 30-32% — 200 граммов, бульон или вода — стакан (250 мл.) соль, перец черный свежесмолотый — по вкусу чеснок — 1-2 зубчика, по желанию, я готовила без чеснока масло растительное для жарки грибов и мяса — несколько стол. ложек Многие работают, горячий обед , выпечку и напиток вам может обеспечить фирма по доставке обедов прямо на рабочее место. Выбор блюд большой, готовят профессионалы из качественных продуктов. При заказе обеда для четырех доставка по Москве бесплатна. А вкуснейшие грибы с курятиной по моему рецепту вы сможете приготовить вечером или в выходные дни. Приступим к приготовлению. Куриную грудку освободить от косточки, если она есть, разрезать на две половинки. Каждую половинку нарезать поперек волокон на кусочки толшиной 1-1,5 сантиметра. Курятину отбивать не надо, дальше плоские кусочки нарезать на продолговатые брусочки. Подготовленные кусочки посыпать черным молотым перцем и мукой, можно забросить все в кулек и встряхнуть несколько раз, чтобы мясо равномерно обвалялось в муке. Лук нарезать кубиками, грибы пластинами или средними кусочками. Разогреть на сковородке масло и обжарить мясо до подрумянивания на среднем огне в течении 10-15 минут. В конце жарки присолить. На другой сковородке, для экономии затраченного времени, на масле спассеровать лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания. Смешать содержимое обеих сковородок в сотейник, добавить сметану. Как только она растает на медленном огне при помешивании, содержимое залить бульоном или водой. Дать закипеть, досолить , если есть такая потребность, убавить огонь до минимума и тушить еще 7-10 минут, чтобы соединились приятные вкусы в один аромат блюда. Вот так быстро готовятся грибы с курятиной в сливочном соусе. Подавать горячим, сверху посыпать зеленью. Приготовьте такую закуску это очень вкусно, вас будут просить готовить еще и еще! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото
Грибы с курятиной в сливочном соусе
Октябрь 7th, 2017 admin