CqQRcNeHAv

Смаженка белорусская

Белорусская смаженка — это вариант открытого пирога, что-то похожее на пиццу. Отличие — в тесте. Оно, хоть и дрожжевое,но довольно жидкое.Начинка- любая, вплоть до рыбных консервов. У нас в общепите выпекают смаженку в круглых формочках диаметром 16-18 см. Но у меня смаженка всегда была на большой противень, чтобы хватило поесть , как говорится «от пуза» на 1 кг теста: мука 4 стак. вода 2 стак. яйцо 1 шт дрожжи свежие 25 гр. сахар 2 ч. ложки масло растительное 1 ч. ложка соль 1 ч. ложка начинка: на ваш вкус и наличия продуктов в холодильнике Начинка должна быть уже готовая (обжареная, отвареная) заливка: сметана 300 гр. 1 яйцо сыр твёрдый 150 гр. В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно довольно жидкое, чуть гуще, чем на дрожжевые оладьи. Поставить в тёплое место для брожения. Через 45 минут добавить растительное масло и перемешать. Противень смазать растительным маслом, выложить тесто и мокрыми руками распределить его по всему противню, сделав по возможности бортики. На тесто выложить начинку. Любую. У меня была ветчина и грибной фарш с луком. Можно- обжаренный с луком и грибами фарш. Грибы с луком и морковкой. Рыбные консервы. Сделать заливку: сметану взбить с яйцом и чуть присолить. Этой заливкой залить сверху начинку (я выливаю её ложкой, чтобы распределить более равномерно). Натереть твёрдый сыр и присыпать им наш пирог. При желании можно посыпать рубленной зеленью. Духовку разогреть до t 180* С. и отправить туда противень со смаженкой на 35-40мин. Впрочем, смотрите по вашей духовке. Готовую смаженку вынуть из духовки, дать чуть остыть и нарезать на порции.  Месяц назад пекла смаженку с ветчиной и салями. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR