CqQRcNeHAv

Салат из маринованных черри-помидоров

К шашлыку, запеченному (или жаренному) мясу, к рыбе, птице — просто идеальный салат! помидоры-черри – 1 кг. уксус яблочный – 500 мл. вода – 500 мл. чеснок – 10 зуб. лук репчатый – 2 шт. соль – 3 ч.л. сахар – 4 ст.л. базилик сушёный – 1 ч.л. сушёные чили хлопья – 0,5 ч.л. для подачи салата: мята свежая масло оливковое лук красный репчатый перец чёрный молотый В сотейнике соединить уксус яблочный, воду, соль, сахар, сухой базилик. Довести до кипения и варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Маринад остудить до тёплого состояния. Черри-помидоры помыть, обсушить, наколоть зубочисткой в 4-5 местах и положить в эмалированную (или стеклянную) посуду. Туда же добавить нарубленный чеснок, лук репчатый нарезанный полукольцами и чили-хлопья. Залить овощи тёплым маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Такие маринованные помидоры можно хранить в холодильнике около месяца. Как подаём: черри вынуть из маринада, разрезать пополам, положить в чашку, добавить к ним листочки свежей нарезанной мяты, полукольца красного репчатого лука, приправить черным молотым перцем, заправить всё оливковым маслом, перемешать и подавать. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR