CqQRcNeHAv

Салат с копчёным окороком и картофельной заправкой

Вы знали, что из обыкновенной вареной картошки получается прекрасная заправка для салата? Не сильно калорийная, но густая и очень вкусная. Сочетается такая заправка с любыми плотными салатными листьями, особенно с горьковатыми, типа рукколы , эндивия и одуванчика. Можно приготовить легкий салат из микса листьев с заправкой, а можно добавить еще какие-то подходящие ингредиенты. Идеально подходят копчености, бекон, грудинка, окорок, ветчина. Рыба красная копченая, или селедка как вариант.  Яйца вареные тоже можно, помидоры, хорошо будет. Пробуйте, экспериментируйте, ищите свои варианты, а я представлю вашему вниманию свой, с варено-копченым окороком, сочными яблоками и рукколой. 1.руккола 2 горсти 2.окорок варёно-копчёный 150 грамм 3.яблоко зелёное кисло-сладкое 1 шт. 4.картофель 1 шт. 5.лук зелёный 1 пучок 6.бульон куриный или говяжий 5 ст.л. 7.масло растительное 1 ст.л. 8.уксус яблочный или белый винный 1 ст.л. 9.соль 10.перец чёрный 11.лимонный сок 1.Картофель вымыть и отварить в мундире. Очистить горячим и растолочь в пюре. Сразу добавить горячий бульон (или кипяток), масло, уксус, соль и перец по вкусу. Должна получится заправка густоты сметаны. По желанию можно добавить немного горчицы. 2.Рукколу вымыть, обсушить крупно порвать. Яблоки очистить, порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, или положить в воду с каплей яблочного уксуса, чтоб не потемнели. Перед тем как добавлять их в салат, лишнюю жидкость промокнут. 3.Окорок порезать тонкой соломкой, зелёный лук мелко порубить. Сложить в миску рукколу, окорок, яблоки, сверху положить заправку, посыпать луком и подавать. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR