CqQRcNeHAv

Пирог сырно-грибной «Нежный»

Потрясающий сырно-сливочный пирог с грибами, картофельным тестом, такой нежный-нежный!!! А запах во время выпечки стоит просто обалденный, даже не передать словами… Картофельно-грибной… И съелся пирожок у нас сказочно быстро! Ну вот, делюсь им с вами! Надеюсь, придется по вкусу. картофель (сырой, тесто) — 200 гр. мука пшеничная (тесто) — 150-200 гр. яйцо куриное (1 — в тесто, 3 — в начинку) — 4 шт. масло сливочное (тесто) — 1 ст. л. дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л. соль (тесто) — 1 ч. л. шампиньоны (свежие, начинка) — 400 гр. сыр творожный («Альметте сливочный», 2 баночки, начинка) — 300 гр. молоко (100мл — начинка, 50мл — тесто) — 150 мл. лук репчатый (начинка) — 2 шт. Отвариваем картофель. Я привыкла варить в микроволновке. Заливаю картофелину горячей водой и ставлю на полную мощность в микро на 5 минут. Затем даю постоять минут 5 — и картошка готова! Замешиваем тесто. Вариант 1 — в ХП. В ведерко кладём картофель, дрожжи, масло, муку, яйцо, вливаем молоко и ставим режим «Пицца». Вариант 2 — вручную. Дрожжи разводим в тёплой воде, оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даём немного остыть, добавляем яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Шампиньоны режем мелкими кубиками. Обжариваем с луком, мелко порезанным. Для начинки в миске смешиваем яйца, молоко, сыр, присаливаем. Выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем. Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики. Выливаем начинку. Ставим в разогретую до t 180* С. духовку примерно на час. Вот такой румяный получился. А вот такой бортик. Кушать лучше тёплым! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR