CqQRcNeHAv

Говядина тушёная с овощами

Говяжья вырезка самый пожалуй безпроблемный и благодарный отруб, чтоб испортить её, надо очень и очень постараться. Она хороша и тушёной, и жареной, и в особенности сырой, в карпаччо и тартарах. Но это все изыски, а сегодняшний мой рецепт семейный, сытное рагу в ароматном густом соусе, блюдо для всей семьи. Мясо с грибами это всегда вкусно, но в этом блюде к этому дуэту добавлены ещё парочка вкусных друзей. Морковка и маринованные огурчики, как вам такая компания? Восхитительная подливка с белым вином и сливками благоухает неземными ароматами, и отлично сочетается с самыми разными гарнирами, хоть с картофельным пюре, хоть с гречкой, рисом или макаронами. А можно просто вымакивать её мягким белым хлебом. говяжья вырезка 600 грамм шампиньоны 300 грамм морковь 300 грамм маринованные огурцы 150 грамм лук 1 шт. вино белое сухое 100 мл. сливки 33% 100 мл. масло растительное 3 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. мука 2 ст.л. укроп 1 пучок соль перец чёрный Готовим! 1.Говяжью вырезку зачистить от плёнок и порезать поперек на ломти толщиной примерно в 1 сантиметр. Потом порезать мясо полосками как для бефстроганов. В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить треть мяса около 3 минут, со всех сторон до румяной корочки на средне-сильном огне. Переложить мясо в миску. Так обжарить всё мясо. Готовое мясо посолить и поперчить. 2.Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать толстыми брусочками, шампиньоны пополам, мелкие можно оставить целыми. В сковороду где жарилось мясо влить 200 мл. кипятка и прокипятить. Вылить эту жидкость в сотейник с толстым дном. На сковороду положить сливочное масло , и когда оно растает положить лук, морковь и грибы. Обжаривать 5 минут, помешивая. 3.Маринованные огурцы порезать брусочками. В сотейник с мясным соком положить все обжаренные овощи и порезанные огурцы. Добавить сливки и вино. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть сотейник крышкой и готовить 10 минут. Всыпать в соус муку, перемешать и прокипятить. Добавить мясо, прогреть его в соусе. Снять блюдо с огня, приправить по вкусу солью и перцем и посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR