CqQRcNeHAv

Минтай в сметане

Сочная, мягкая, яркая на вкус рыбка с прекрасным овощным гарниром… Что может быть лучше! И ведь звать к столу никого не придется — как только откроется крышечка горшочка, все домочадцы будут тут как тут! минтай (Филе) — 500 гр. морковь — 150 гр. лук репчатый — 150 гр. картофель (500-700 г) — 8 шт. соус (терияки) — 4 ст. л. сметана — 200 гр. специи (опишу свой набор: — смесь перцев, сушеные томаты и куркума по 0,5 ч.л., семена фенхеля и барбарис по щепотке) соль вода — 200 мл. масло растительное (очень вкусно будет с льняным или ореховым маслом, но отлично подойдет и оливковое, и подсолнечное нерафинированное; главное, чтобы масло обладало насыщенным, выраженным вкусом.) — 4 ст. л. Вот наши продукты. Также заранее подготовим формы для запекания. Лучше всего подойдет горшочек с крышкой. У меня 2 горшочка объемом по 1 л. Но если есть просто какая-то форма для запекания — то смело применяйте ее — а крышку можно сделать из пергамента или фольги. Когда будете сооружать крышку из подручных материалов, проследите, чтобы ее края не свисали, потому что по ним влага из горшочка будет убегать — загните все края внутрь формы. Главное, чтобы все протомилось. Теперь замаринуем филе минтая. Специи перемалываем и посыпаем ими рыбку, поливаем соусом терияки, слегка солим (в принципе, соль можно не добавлять, но в моем арсенале имелась деликатная гималайская соль, которую мне на НГ подарила Светочка (Svetttttt). Эта соль прекрасно подходит к морской рыбке). Всё перемешиваем и оставляем мариноваться. А тем временем займёмся овощами. Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками. Картофель нарезаем кубиками покрупнее. Замаринованное филе минтая нарезаем кусочками. Укладываем всё в горшочки слоями — картофель, лук, морковь, и сверху выкладываем кусочки рыбки. Готовим заливку — в мисочке, где мы мариновали рыбу, остался маринад. В него выкладываем сметану и, перемешивая, разбавляем всё горячей водой. Размешать нужно до однородности. Заливаем соусом горшочки. Закрываем крышками и ставим в духовку. Температуру выставляем на 180* С. 50 минут с учетом разогрева. Я обычно ставлю горшочки в прохладную духовку, чтобы избежать разницы температур. Осталось только нарезать свежие овощи для салата и подать к блюду соус терияки, чтобы каждый смог сам добавить пикантности своей порции. Кстати, если вкус хочется сделать более интересным, то морковь с луком можно слегка спассировать на растительном масле — они так раскроются и придадут аромат блюду. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR