CqQRcNeHAv

Овсяный пирог я яблоком и фундуком

Этот нежный и пушистый пирог — весьма достойная альтернатива овсяной каше по утрам! Готовится элементарно (как каша) — всего-то нужно насыпать хлопьев, залить тестом, поставить в духовку и ожидать, когда испечется. В рецепте нет никакой муки и никакого масла, сахара — минимум! От аромата специй пирог несомненно выигрывает! Предлагаю незамедлительно приступить к вкусному и полезному завтраку! хлопья овсяные (цельнозерновые овсяные хлопья от Мистраль — объем стакана 240 мл.) — 2 стак. банан — 2 шт. яйцо куриное — 2 шт. молоко — 300 мл. семена льна (семена подсолнечника, кунжут) — 2 ст. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. корица — 2 ч. л. орех мускатный — 1/2 ч. л. соль — 1/4 ч. л. гвоздика (измельчённая) — 2 шт. фундук — 1/2 стак. яблоко — 1 шт. сахар — 1 ст. л. В форму для запекания высыпаем хлопья. Готовим тесто, поместив банан, яйцо, молоко, семена льна, разрыхлитель и специи в ёмкость для погружного блендера. Полученное тесто выливаем на хлопья и перемешиваем, чтобы все хлопья были покрыты тестом. Измельчаем фундук, удобно делать это плоской широкой стороной ножа — получаются кусочки нужных размеров, а затем посыпаем им тесто. Нарезаем яблоки на дольки, укладываем их мозаикой на фундук. Перед тем, как поставить пирог в прогретую духовку, можно смешать ложку сахара с корицей и посыпать сверху яблочные дольки. Мне этого оказалось мало (жуткий сладкоежка), поэтому пустила в ход и сахарную пудру, когда пирог уже был готов. Выпекала я его, как шарлотку: сначала 20 минут при t 150* С., затем столько же при 180. Автор рецепта предлагала ставить пирог в прогретую до t 200* С. духовку на 40-45 минут… выбор за Вами! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR