CqQRcNeHAv

Салат «Гуцулочка»

Этот вкуснейший салат – настоящая находка для гурманов! Состоит он из простых, доступных продуктов, но вкусовое их сочетание, превосходит все ожидания! И в праздники, и в будни салат послужит украшением стола и притянет своим магическим вкусом всех друзей, гостей и близких! грудка куриная (филе) — 200 гр. лук репчатый — 2 шт. свекла (небольшая) — 1 шт. яйцо куриное — 3 шт. майонез — 4 ст. л. кунжут — 1,5 ст. л. сок лимонный — 1 ст. л. приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами» 2 листа) — 1 упак. соль — 1 щепоть сахар — 1 щепоть перец чёрный (молотый) — 1 щепоть листья салата (для оформления) — 5 шт. Для начала отварите свёклу и остудите. Лук почистить, нарезать соломкой, добавить по щепотке чёрного молотого перца, сахара и соли. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься другими продуктами. Раньше, я для этого салата куриную грудку отваривала. На этот раз я её обжарила в листах от MAGGI с чесноком и травами. Получилось необыкновенно вкусно! Советую и вам попробовать. Не пожалеете! И так, филе куриной грудки порезать ломтиками, толщиной 1 см. Из ½ части куриной грудки должно получиться 2 ломтика. Отбивать и солить не надо. На половину листа MAGGI положить кусочек филе, накрыть второй половинкой и прижать. Обжарить филе на медленном огне на сухой сковороде (без масла!) с двух сторон, по 2-3 минуты каждую сторону. Остудить. Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на мелкой тёрке. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Остывшее куриное филе порезать небольшими кубиками. Теперь, ответственный и творческий момент – собираем салат! На большое блюдо выложить листья салата, сверху по центру положить порционное кольцо (у кого-то это может быть квадрат) Моё кольцо для салата — 13 см в диаметре. Первый слой в салате будет свёкла. Выкладываем свёклу, прижимаем и промазываем майонезом. Затем выложить порезанное куриное филе, прижать. Следующий слой – маринованный лук, с которого предварительно надо слить маринад. Два слоя – филе грудки и лук промазывать майонезом не надо. Затем выложить яйца, натёртые на мелкой тёрке, прижать и промазать майонезом. На мой вкус солить салат не надо. Соли будет достаточно в курочке, маринованном луке и майонезе. Если кто-то любит посольнее, то можно чуть присолить слой свёклы и яиц. Поставить салат в холодильник на час для утрамбовки и пропитки. За это время кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Обжаренный кунжут придаст салату приятный, изысканный ореховый вкус и особый аромат! Достать охлаждённый салат, густо посыпать кунжутом, снять кольцо и можно подавать к столу! Мои домашние очень любят этот салат, а с обжаренной в листах MAGGI курочкой, он получился таким необыкновенно-вкусным, что исчез со стола за 5 минут! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR