CqQRcNeHAv

Телапия под апельсиново-томатным соусом

Очень  нехлопотно, вкусно, красиво. телапия 700 гр. апельсин 1 шт. томаты измельчённые в собственном соку 1 банка 450 гр. мёд 1 ч.ложка тимьян пол чайной ложки  сухого лимонный сок из четвертинки лимона лук репчатый 1 шт. соль,перец по вкусу 1. Рыбу разморозить, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Я использовала  приправу «Вегета». 2. С апельсина снять цедру, выжать сок. 3.Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности, добавить к нему  томаты из банки. Влить сок апельсина, мёд ,тимьян. Можно чуть подсолить, поперчить. Смесь довести до кипения, тушить 5 минут, посолить, если нужно. 4. Соус чуть охладить, часть налить на дно формы.  Рыбу уложить в форму для запекания в один слой, сверху вылить оставшийся соус. 5.Запекать 25-30 минут при t 160-180* С. Я сверху прикрывала неплотно фольгой. 6. Подать с рисом или овощами, украсив цедрой апельсина. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR