CqQRcNeHAv

Сливовый пирог с сахарной глазурью

Симпатичный пирожок с кислинкой, благодаря сливам, которая, впрочем, вполне уравновешивается сладостью сахарной глазури. Коржик мог бы быть и попышнее, возьми я форму немного поменьше. Общее впечатление оставил весьма приятное, исчез как-то очень уж быстро. Рецепт с кулинарного сайта Ольги Шобутинской. Весьма шустрая молодая девушка. масло сливочное — 125 гр. сахар (1/2 стакана) — 100 гр. яйцо куриное — 2 шт. мука пшеничная (1 стакан + 1 ст. л.) — 180 гр. крахмал (6 ст. л.) — 60 гр. разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. сметана — 90 гр. ванильный сахар — 1 пакет соль — 1 щепоть корица — 1 щепоть слива — 500 гр. сахарная пудра — 150 гр. вода (2-3 ст. л., горячая) Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Форма около 30х24 см. У меня была немного больше и пирог получился низковат, что, впрочем, на вкусе совершенно не отразилось. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, отставить. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в течение 5-ти минут. По одному добавить яйца и взбить до однородности. Затем вмешать сметану. Порциями добавляя мучную смесь, замесить тесто. Сливу разрезать на 6 частей, удалив косточку. Тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять. Сверху плотно рядами выложить сливы, не вдавливая в тесто. Посыпать корицей. Поставить в разогретую до t 180* С. духовку. Выпекать примерно 1 час до сухой зубочистки. Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить и извлечь из формы. Сахарную пудру растереть с горячей водой, добавляя её по ложке. Полить пирог. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR