CqQRcNeHAv

Террин из свинины с куриной печенью

Сегодня я предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант без сухофруктов и бекона. Несмотря на это, у закуски замечательный полный вкус :) На всякий случай напоминаю вам, что террины можно не только успешно подавать в качестве самостоятельной закуски, но и использовать как составляющую сэндвичей и бутербродов. свиной окорок или лопатка 800 грамм куриная или гусиная печень 200 грамм соль по вкусу чёрный молотый перец 1/2 ч.л. молотый душистый перец 1/4 ч.л. молотая гвоздика 1/4 ч.л. молотый кориандр 1/4 ч.л. чеснок 4 зубчика щепотка кайенского перца белое сухое вино 60 мл. коньяк (по желанию) 1 ч.л. сухой тимьян 1/2 ч.л. Мясо мелко рубим ножом или пропускаем через самую крупную решётку мясорубки. Я рубила вручную. Печень размалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладём в миску к мясу. Добавляем измельчённый чеснок и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Перекладываем смесь в форму-кирпичик и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180* С. духовку и запекаем в течение 45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут. Если у вас есть термометр для мяса, внутри готового рулета он должен показывать температуру 65* С. Готовый рулет вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку и кладём в холодильник. Держим террин в холодильнике около суток. Затем нарезаем на ломтики и подаём. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR