CqQRcNeHAv

Пирог «Груши в сливках»

Вкусный и нежный пирог «Груши в сливках» понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием. тесто: мука пшеничная — 170 гр. масло сливочное — 100 гр. сметана — 2 ст. л. сода — 1/2 ч. л. b]крем:[/b] сливки (стакан 200 мл. сливки не менее 33% жирности) — 1 стак. яйцо куриное — 1 шт. сахар — 5 ст. л. мука пшеничная — 2 ст. л. ванильный сахар — 1 ч. л. груша — 3 шт. сахарная пудра Ингредиенты для пирога. В миске соединить муку (170 гр.) и соду (1/ ч. ложки) Добавить размягчённое сливочное масло (100 гр.) Порубить масло с мукой в крошку Добавить 2 ст. ложки сметаны. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Готовим сливочный крем. Яйцо (1 шт.) взбить в пену, добавить сливки (1 стакан), добавить сахар (5 ст. ложек), добавить ванильный сахар (1 ч. ложка). Смесь хорошо взбить. Тесто достать из холодильника. Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, поместить в нее тесто. Тесто разровнять по всей поверхности формы, сделав бортик, высотой примерно 2,5-3 см. На поверхность донышка из теста выложить круг пекарской бумаги, добавить фасоль или горох, во избежание подъёма при выпекании. Форму с песочным коржом поместить в разогретый до t 180* С. духовой шкаф и слегка запечь до золотистого цвета Из груш удалить сердцевину, нарезать груши тонкими пластиками Добавить груши форму с песочным коржом, добавить приготовленный крем. Поместить форму в разогретый до t 180-190* С. духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные. Готовый пирог остудить, освободить от формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR