CqQRcNeHAv

Мексиканский пирог

Надеюсь, что вам будет интересно приготовить и попробовать шоколадный пирог… с перцем! Я однажды решилась на такой эксперимент, и рецепт не обманул ожидания! Получилось замечательно! Теперь пеку его часто и сегодня приглашаю вас на угощение! тесто: мука пшеничная — 200 гр. сахар — 200 гр. какао-порошок — 60 гр. корица — 2 ч. л. сода — 1 ч. л. соль — 0.2 ч. л. перец чили (измельчённый) — 0.2 ч. л. перец чёрный (молотый) — 0.2 ч. л. вода (холодная) — 240 мл. масло растительное — 65 мл. уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л. ванильный сахар — 2 ч. л. глазурь: крахмал картофельный — 1 ст. л. сахарная пудра — 3 ст. л. какао-порошок — 3 ст. л. вода (холодная) — 4 ст. л. Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Для глазури берём дополнительно нужное количество. Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком. В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать. Но долго не вымешивать! Духовку разогреваем до t 180* C. Берём разъёмную форму (диаметр 20 см., дно простилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом дно и бортики. Тесто выкладываем в форму и слегка разравниваем. Выпекать будем 30-40 минут. Мой пирог был готов за 35 минут. Главное — не передержать! Готовый пирог вынуть из формы через 15 минут и окончательно остудить на решётке. Для украшения пирога приготовим шоколадную глазурь. За основу я взяла рецепт Ирины ( irina_vip ) «Шоколадная глазурь» w.povarenok .ru/recipes/show/588 34/. Соединим вместе крахмал, сахарную пудру и какао. Перемешаем венчиком и добавим холодную воду. Количество воды регулируйте по желанию. Я взяла 4 ст. ложки, так как хотела немного текучую глазурь, а для получения более густой массы будет достаточно 3 ст. л. Хорошо перемешать. Варить глазурь не надо! Вот такая она получилась! Пирог покрываем глазурью и добавляем шоколадную крошку. Разрезаем на порционные кусочки, завариваем чай и зовём всех на угощение! Пирог получился очень шоколадный и умеренно-сладкий, с загадочным послевкусием! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR