CqQRcNeHAv

Пирог с капустой и яйцом

Вкусный домашний пирог с капустой, яйцом и зеленью! Готовится достаточно быстро и просто, да и продукты найдутся у каждой хозяйки! Попробуйте!) Тесто: Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 100 г Творог (2-5 % жирности) — 100 г Сахар — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная — 200 г начинка: Капуста белокочанная — 300 г Яйцо куриное (вареные) — 3 шт Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 50 г Соль — 1 щепот. Белок яичный — 1 шт Лук зеленый — 1 пуч. Прочее: Желток яичный — 1 шт Вода — 1 ч. л. Масло растительное — 1 ч. л. Подготавливаем продукты. Отвариваем 3 куриных яйца в подсоленной воде 5-7 минут. Для приготовления пирога я использую вкусное сливочное масло ТМ «Экомилк». В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем творог, соль, сахар, разрыхлитель теста и нарезанное кубиком сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты и добавляем 1 яйцо. Замешиваем тесто. Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник. Теперь займёмся приготовлением начинки. Шинкуем капусту. Выкладываем капусту в чашку, добавляем щепотку соли. Перетираем руками 1-2 минуты. В разогретую сухую (!) сковороду выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая ложкой. Затем в сковороду к капусте добавляем сливочное масло. Обжариваем на малом огне 10-12 минут, периодически помешивая ложкой. Натираем на тёрке отварные яйца и выкладываем в чашку. Добавляем обжаренную капусту, нарезанный зелёный лук и яичный белок. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка готова. В чашечке смешиваем желток, воду и растительное масло. Тесто вынимаем из холодильника. Делим на 2 неравные части — одна больше, чем другая. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт. У меня — 22 х 30 см. Переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем начинку в виде прямоугольника, на доходя до краев теста 3-5 см. Края теста сворачиваем «трубочкой», приблизив их к начинке. Из малой части теста раскатываем прямоугольник, равный размеру теста с начинкой на противне. Края теста вокруг начинки смазываем желтковой смесью и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Края пирога «защипываем» с помощью вилки. Смазываем желтковой смесью. Вилкой делаем проколы, не доходя до нижнего пласта теста. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем пирог 30 минут при t 180* С. Подаем пирог, добавив зелень. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR