CqQRcNeHAv

Назад в СССР: лепешка…из «Кавказской пленницы»

Наэад в СССР: лепешка…из «Кавказской пленницы» Этот фильм все знают до мельчайших подробностей. Знают и любят. Он веселит, смешит. Любимые артисты, фразы, все выучено до секунды… Далее авторский текст. Когда Ниночка откусывает эту лепешку — я просто «улетаю». И мне всегда хотелась эту смакоту попробовать. На днях нашла рецепт, фото мне сразу напомнило любимую лепешку. И что? Конечно печь! Исключительные лепешки. Готовим тесто, никакой начинки. И отличный результат! Проверено! Потребуется: 500 гр муки 140 г теплой воды 5 г сухих дрожжей или 15 г сырых 5 г соли 75 г сахара ( включая пакетик ванильного) 75 г слив. масла или маргарина 100 г сметаны Получиться 8 лепешек. Тесто готовим опарным способом. Это все очень старые рецепты. Классические. Для опары берем дрожжи и разводим все количество в теплой воде. Выдерживаем минут 5-7, затем добавляем муки столько, чтобы получилась полувязкая смесь, сползающая с ложки. Накрываем пленкой, ставим в теплое место. И пусть себе пузырится, растет. Вот когда она начнет оседать — можно будет продолжить. Муку, размягченое масло, сахар, сметану перетираем руками в равномерную крошку. Добавляем в опару. Хорошо вымешиваем. Даем 20 минут просто постоять. И уже минут 10 месим тщательно. Вот не пропускайте эти моменты выдерживания теста. И тесто преобразилось. Тесто шикарное. Плотноватое. Не липнет ни к разделочной доске, ни к рукам. Все. Уносим на кухню в теплое место, традиционно накрыв. И даем подойти в два три раза, на это уйдет около 1 — 1,5 часа. Делим на 8 частей, преобразуем в ширики. Даем им отдохнуть от наших рук минут 7. И раскатываем лепешки толщиной 1-1,5 см. Выладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. И опять даем подрасти, минут 30-40. Когда лепешки подросли делаем спичкой проколы на поверхности неглубокие, произвольные. Смазываем яичным желтком. В духовку +180°С до зарумянования. Конечно, это не совсем такие лепешки как в «Кавказской пленнице», но очень похоже, а , главное, что вдохновением послужил старый добрый фильм. Рецепт от Григорьевны (Взрослая Люба) Приятного аппетита! Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR