CqQRcNeHAv

Горячее «Сливочное»

Ничего лишнего, только естественный вкус каждого из ингредиентов. Сочно, вкусно и, как всегда, быстро. крупа гречневая (обьём у моего стакана 400 мл) — 1 стак. курица (у меня было 2 бедра и 4 голени) бульон (куриный) — 400 мл масло растительное — 2 ст. л. масло сливочное — 50 г лук репчатый — 1 шт морковь — 1 шт соль хмели-сунели (по желанию) Лук чистим, режем кубиком. Морковь чистим, трем на крупной тёрке. Пассируем до мягкости на растительном масле. Части курицы (которые есть в наличии) приправляем солью, перцем (я, конечно же, не могу без хмели-сунели). Гречку промываем, к ней выкладываем пассированные овощи. Всё тшательно перемешиваем. Гречку с овощами выкладываем в форму для запекания (у меня форма 2,2 л). На гречку выкладываем куски курицы. Выливаем бульон в форму. Если нет бульона, можно взять просто подсоленную воду. Кусочки масла укладываем поверх курицы. Я использовала масло ТМ Экомилк. Если есть крышка, то закрываем ею форму. Если же крышка не предусмотрена, то закрываем форму фольгой. Запекаем при t 180° С. в духовке около 1 часа. За это время гречка идеально приготовится, а мясо будет легко отделяться от кости. За 5 минут до готовности можете убрать фольгу для того, чтобы курица подрумянилась. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR