CqQRcNeHAv

7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания. 500 г творога (не менее 5% жирности) 2 яйца 3 ст. л. сахара 2 ст. л. манки ванилин изюм или любые другие сухофрукты Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Всё тщательно перемешать. Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять. Сбрызнуть всё растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до t 180* С. духовку. Выпекать 25—30 минут. Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом для первого слоя: 750 гр. творога 5%-й жирности 2 яйца 3 ст. л. манки 3 ст. л. сахара ванилин или ванильный экстракт цедра 1 лимона для второго слоя: 300 гр. сметаны 50 гр. сахара для ягодного соуса: 250 гр. любых ягод 2 ст. л. сахара пара капель лимонного сока Взбить яйца с сахаром. Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности. Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20—25 минут в предварительно разогретой до t 175* С. духовке. Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя. Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут. Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится. Творожные оладьи 150 гр. творога 1 яйцо 50 гр. муки 300 мл кефира 1/3 ч. л. соды 1 ст. л. сахара ванилин Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания! Подавать со сметаной или вареньем. Оладьи со шпинатом и творогом 250 гр. шпината 250 гр. мягкого творога 2 яйца 2 ст. л. муки 2 ст. л. кукурузной муки (поленты) 2 ст. л. растительного масла Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут. Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым. Ньокки с клубникой и сыром 300 гр. творога 1 яйцо 2/3 стакана муки 2 ст. л. сахара 50 гр. сливочного масла 1/3 ч. л. сушеного розмарина горсть клубники или любых других ягод 50 гр. моцареллы (или любого другого неострого сыра) Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1—2 см. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут). Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере. Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр. Сырно-творожное суфле 1 стакан кефира 200 р.творога 2—3 ст. л. муки 150 гр. сулугуни (или любого другого соленого сыра) 150 гр. твёрдого сыра (например, «Российского») 3 яйца 1/2 ч. л. соды Взбить яйца, добавить кефир. Сыр потереть на мелкой тёрке. Яйца и кефир смешать с тёртым сыром, добавить творог. Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45—50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет. Можно подавать и горячим, и холодным. Творожные кексы 150 г творога 3 яйца 150 г маргарина 1 стакан сахара 1 стакан муки сода или разрыхлитель Как готовить: Яйца взбить с сахаром Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать. В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до t 180* С. духовке. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR