CqQRcNeHAv

Домашний шоколад

Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем я доверилась рецепту и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло без сомнения! молоко сухое — 125 гр. какао-порошок — 35 р. сахар — 250 гр. вода — 75 мл. масло сливочное («Экомилк») — 60 гр. В отдельной ёмкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок. Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама. Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь. Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим ещё 2-3 минуты. Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты. Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло «Экомилк». Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов. Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу. Я добавила в шоколад обжаренный миндаль. Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания. Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR