CqQRcNeHAv

Латте «Халва»

Поделюсь еще одним рецептом для счастливых обладателей кофемашины) Вроде бы, и не неувядающая классика, но много мест, где его можно попробовать и насладиться вкусом (еще больше мест, где радостно кладут сырой кунжут, и хорошо, если не прогорклый… ну да не будем о грустном). На супер-каноничную рецептуру напитка не претендую, но постараюсь, чтобы было вкусно) Для одной порции (кружка объемом 400 мл) нам понадобится: — 200 мл молока (или столько, сколько поместится в средний питчер до основания носика) жирностью от 3,5 % — 25 мл жидкого меда — горсть семян белого кунжута — 7 грамм свежемолотого кофе для эспрессо А также два питчера и молочник здорово облегчат вам процесс приготовления) Счастливые обладатели автоматических кофемашин могут просто нажать на две кнопочки и готовить «Халву», соблюдая очередность слоев. А тем, кто хотел бы приобрести такую машину и не тратить время и деньги на полупрофессиональный агрегат, могу посоветовать отличный сайт, где продаются  автоматические кофемашины. В конце концов, немногие способны получать такое удовольствие от процесса «вытягивания» эспрессо, как ваша покорная слуга, ведь как ни крути, главное здесь — результат, то есть, вкусный кофе. Хотя, если честно, я лично не люблю смотреть, как горит огонь, течет вода и работают пожарные. А вот на приготовление кофе, кажется, смотрела бы вечность. Но Хабарова — это частный случай профессиональной деформации. Хм… так о чем это я?))) Прежде всего, на хорошо разогретой сухой сковороде нужно прокалить кунжут до розоватого цвета. Затем все делаем быстро-быстро) Стравливаем лишнюю воду из паровика, сливаем. Вспениваем молоко (шокирующие подробности и нюансы можно прочитать в предыдущем моем посте, посвященном кофемашине), отбиваем питчер об стол, избавляясь от ненужных пузырьков. «Вытягиваем» порцию эспрессо лунго (40 мл). Переливаем вспененное молоко в сухую подогретую чашку. Оооочень медленно, по стенке бокала вливаем эспрессо из питчера в молоко. Скорость — порция 40 мл за минуту-две. Так же медленно вливаем мед (у меня здесь не подверженная загустеванию акация, но любой жидкий подойдет. Очень вкусно с гречишным, кстати) Поднимаем носик молочника/мерника вверх, и тоненькой струйкой меда рисуем кружевную сетку на молочной пенке. Сверху посыпаем кунжутом. И наслаждаемся вкусом, не забывая перед употреблением хорошенько перемешать!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR