CqQRcNeHAv

Яблочный тарт

Наверно, самые популярные сладкие пироги — с яблоками. Какое же их существует многообразие — от простой шарлотки, которую осенью готовят в каждом доме, до изысканных «Тарт Татен», «Штрудель» и пр.! Предлагаю Вам в коллекцию еще один рецепт — это открытый пирог из песочного теста с нежнейшей яблочной начинкой. Вкуснооо! Угощайтесь! корж: мука пшеничная — 200 гр. масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 120 гр. сахар — 60 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. яйцо куриное — 1 шт. начинка: яблоко — 4 шт. сахар (больше или меньше, количество зависит от сладости яблок) — 70 гр. сметана — 4 ст. л. яйцо куриное — 2 шт. ванилин Сливочное масло порубить ножом с мукой, сахаром и разрыхлителем и растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Я использую сливочное масло ТМ «Экомилк». Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Я использую прямоугольную форму 20х30, форму не смазывала. Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые). Выпекать при t 180* С. 20 мин. Выпекаем основу для тарта не до готовности, надо только слегка «подпечь». Яблоки очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить сахар, сметану, яйца, ванилин (на кончике ножа). Я не люблю корицу с яблоками, поэтому использовала ванилин; если корица Вам по вкусу — добавьте её. Сахара может потребоваться больше или меньше, в зависимости от сладости яблок. Выложить начинку в подготовленный корж, выпекать при t 180* С. 40 мин. РазрезАть лучше остывшим. Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR