CqQRcNeHAv

Новогодняя закуска «Ёлочки»

Предлагаю вашему вниманию три варианта приготовления зеленого пюре. Все они одинаково хороши, имеют интересный вкус, но разный оттенок зеленого цвета. Можно приготовить все три варианта и предоставить гостям выбрать закуску на свой вкус и цвет. мука — 180 гр. перец болгарский — 1 шт. масло сливочное — 1,5 ст.л. вода — 90 мл. разрыхлитель теста — 1 ч.л. соль – по вкусу горошек зелёный — 200 гр. перец чёрный – по вкусу петрушка — 1 пучок (маленький) лимон — 1 шт. авокадо — 1 шт. брокколи — 200 гр. горчица — 1,5 ч.л. (дижонская) чеснок — 1 зубчик соломка — 5-6 шт. Просеять муку с солью (на кончике ножа) и разрыхлителем теста в глубокую миску. Сделать углубление в муке и добавить растопленное сливочное масло. Смешать муку с маслом. Добавить воду и замесить тесто. Тесто будет немного липким, но старайтесь много муки не подсыпать, чтобы не сделать его слишком плотным. Накрыть шар теста чистым полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть. Тесто ещё раз вымесить и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать круг миской или дном разъёмной формы. У меня получилось 2 круга d 20 см. На сухой хорошо раскаленной сковороде обжарить лепёшки, буквально с каждой стороны по 2 минуты. В процессе жарки тесто немножко поднимется. Готовые лепёшки отложить в сторону, дать остыть. Вариант №1. Сварить горошек в подсоленной воде 10 минут. Переложить горошек в чашу блендера, влить 2-3 ст.л. воды в которой варился горошек, сок ¼ лимона и мелко рубленую зелень петрушки. С помощью блендера сделать пюре. В процессе приготовления можно добавлять больше воды, тем самым контролируя густоту и плотность пюре. Довести до вкуса с помощью перца и соли. Вариант №2. Разобрать брокколи на соцветия и отварить 5-7 минут в воде с небольшим количеством соли. Чтобы она сохранила яркий зелёный цвет остудить её в миске с холодной водой. В чашу блендера положить брокколи, зубчик чеснока пропущенный через пресс и горчицу. Сделать пюре, поперчить, посолить. Вариант №3. Из мякоти авокадо и сока ¼ лимона сделать пюре – знаменитое мексиканское блюдо гуакамоле. По вкусу добавить соль и перец. Каждую лепёшку разрезать на 6 одинаковых кусочков. Перец нарезать мелкими кубиками. Намазать каждый кусочек зелёным пюре, украсить кубиками перца и с помощью соломки придать закуске вид новогоднего дерева. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR