CqQRcNeHAv

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт. Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело. Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую! Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 1 пач. (200 г) Сахар – 2 ст. Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Ванилин – 1 щеп. Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л. Сметана – 2 ст. л. Мука – 400-450 г Начинка: Лимоны – 3 шт. Яблоки зеленые – 3 шт. Сахар – 1 ст. Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г) Крахмал – 4 ст.л. Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=7D-3hG4y0T4 Шаги приготовления: 1.       Готовим тесто:  размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара. 2.       Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше. 3.       Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов. 4.       Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку. 5.       Нарезаем яблоки крупным кубиком. 6.       Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем. 7.       Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом. 8.       Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь. 9.       На начинку натираем вторую часть теста из морозильника. 10.   Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут. 11.   Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет! Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR