CqQRcNeHAv

Пирог с фруктовым пюре или тыквой

У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте! пюре фруктовое (у меня тыквенное) — 250 гр. сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 250 гр. яйцо куриное — 3 шт. масло растительное — 240 гр. мука пшеничная — 230 гр. разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. сода — 0,5 ч. л. корица (Не обязательно) — 2 ч. л. Соедините пюре, сахар тростниковый (у меня Демерара от Мистраль), желтки и любое растительное масло. Не пугайтесь, что масла так много, оно не чувствуется в готовом изделии. Пюре можно использовать готовое из детского питания. Взбейте массу до однородного состояния. Добавьте любимые специи, соду, разрыхлитель и муку. Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто в несколько приёмов, перемешивая сверху вниз. Тесто получается достаточно пышное. Перелейте его в форму. Если форма не силиконовая, нужно проложить пергаментом. Выпекайте при t 170* С. до сухой шпажки. У меня пропекся за 50 минут. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR