CqQRcNeHAv

Салат «Под бой курантов»

Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Ну оочень, нам понравился салат! Попробуем? говядина (отварная) — 300 гр. рис (Ориент от Мистраль) — 50 гр. помидор (не крупные) — 2 шт. огурец солёный (или свежий) — 1 шт. лук красный — 1 шт. укроп (небольшой) — 1 пуч. сметана — 100 гр. горчица (зернитая) — 0.5 ч. л. соль перец чёрный (молотый по вкусу) Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Воду слить, рис остудить. Отварную говядину порезать кубиками или соломкой. К мясу добавить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами или кубиками. Если лук «злой» лучше ошпарить его кипятком, а потом обдать ледяной водой, или замариновать в смеси вода /уксус 1:1 с щепоткой сахара, что придаст большую пикантность салату. Добавить помидоры и огурцы, порезанные ломтиками. Помидоры Черри идеальны для такого салата. Добавить остывший рис и измельчённый укроп. Для заправки сметану ( с жирной сметаной вкуснее) или густой йогурт смешать с горчицей. Кто любит, возьмите майонез. Заправить салат. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Выложить салат в порционные креманки или глубокий салатник. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR